Приложения
Категории

Пьем воду во время летних тренировок!

/ 2 августа 2018 0 комментариев

Лето и вода – два неотделимых друг от друга понятия. Мы ждем теплое время года, чтобы запрыгнуть в водоем – будь то море или озеро. Ожидание единения с водой вполне естественно, ведь мы с детства знаем, что организм человека в основном состоит из воды: от 80% во всем теле, до 92% в крови.



При тренировках организм выделяет воду в виде пота, от 1 до 3 литров за тренировку. Естественно, летом в жаркую погоду количество выделенного пота увеличивается. Чтобы не допустить сбоев в работе организма, водные запасы нужно восполнять. Однако пить воду нужно не только регулярно, но и правильно.

Основное правило – пить воду нужно маленькими порциями, особенно во время тренировки. Не следует пытаться создать запас воды, выпив большое ее количество заранее. Не ленитесь брать с собой в спортзал бутылку воды. За один час тренировки организму требуется восполнение приметно одного литра воды.

В идеале, нужно выпить большой стакан или два стакана воды (200–400 мл) за час до начала тренировки чтобы дать организму настроиться на активную работу, а потом мелкими глотками употребить еще литр воды во время всей тренировки. Чем интенсивнее тренировка и чем жарче погода, тем больше воды нужно выпить (но вы это и сами почувствуете).

Всем здоровья!

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости