Приложения
Категории

Идеальный кофе по-венски

/ 15 февраля 2017 0 комментариев

Первоначальный рецепт кофе по-венски представлял собой смесь стандартного турецкого кофейного напитка с молоком и сахаром. По сути, именно с этого напитка и началось завоевание городов Европы кофе. Рецептов кофе по-венски сегодня существует огромное множество и, к счастью, нет единого стандарта. Мы предлагаем вам свой рецепт "Идеального кофе по-венски" с алкоголем.

Ингредиенты

  • Сливки Valio для кофе 10% - 200 мл.
  • Горький шоколад - 100 гр.
  • Кофе Эспрессо - 2 порции (60 мл.)
  • Корица в палочках - 1 шт.
  • Сливочный ликер Baileys - 50 мл.
  • Цедра половинки апельсина

Способ приготовления

  1. Налейте в сотейник сливки, кофе эспрессо (для приготовления эспрессо мы использовали зерновой кофе Danesi Classic) и сливочный ликер. Туда же выложите шоколад, апельсиновую цедру и палочку корицы. Для экономии времени шоколад можно предварительно потереть на терке.
  2. Поставьте сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения шоколада. Как только смесь закипит выключите плиту.
  3. Аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите палочку корицы.
  4. Получившийся горячий напиток взбейте погружным блендером, чтобы получилась однородная консистенция и пенка.
  5. Готовый кофе сразу же разлейте в заранее подогретые бокалы, чтобы получившиеся пенка сразу же не осела.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости