Приложения
Категории

Что такое Минерализация воды?

/ 15 июня 2016 0 комментариев

Минеральная вода – хорошо знакомый для большинства из нас термин, но, как правило, далеко не все знакомы с ее основными свойствами и правилами ее использования.

Итак, что же такое Минеральная вода в общем понимании этого термина. Минеральные воды – это все воды, в своем большинстве подземные и редко наземные, содержащие повышенное количество биологически-активных минеральных компонентов, а иногда и биологических. Минеральные воды обладают лечебными и профилактическими свойствами, изучением которых занимается такая наука как бальнеология.

Минеральный состав воды имеет три основных составляющих, на которые должен обращать внимание и понимать каждый человек:

  • количественное содержание минералов в воде;
  • набор минералов представленных в воде;
  • качественное состояние минералов (их доступность для организма человека).


ПИТЬЕВАЯ (ПРЕСНАЯ) ВОДА

По классификации Всемирной Организации Здравоохранения к питьевой воде относятся воды с минерализацией менее 1 г/литр. Именно такую воду называют пресной. Оптимальной считается вода с содержанием сухого остатка 300-500 мг/л. Физиологически полноценной признана питьевая вода с содержанием сухого остатка от 100 до 1000 мг/л.

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

Столовая вода

Минерализация воды здесь составляет менее 2-х г/литр. Это воды безопасные для употребления, и могут широко использоваться в быту.


Лечебно-столовые воды

Это наиболее широко распространенный тип минеральной воды. К таким водам относятся воды с общим уровнем минерализации от 2-х до 8 г/литр.
Лечебные свойства таких вод проявляются только при их правильном использовании. Самолечение с помощью такой воды может привести к значительному нарушению солевого баланса в вашем организме, а также к резкому обострению имеющихся хронических заболеваний.
Для того чтобы лечебно — столовая вода принесла пользу и не заставила вас обращаться к врачу с какими-либо недомоганиями, проконсультируйтесь с ним заранее и узнайте: как, сколько и когда употреблять эту воду.


Лечебные воды

Лечебная минеральная вода – это минеральная вода с уровнем общей минерализации более 8 грамм на литр. Применение таких вод без согласования с врачом может представлять опасность для здоровья. Поэтому, если Вы увидели на этикетке, что минерализация воды более 8 г/литр, то не спешите наливать себе эту воду в стакан. Сначала посоветуйтесь со своим врачом.

Классификация воды по набору минералов:
  • сульфидные минеральные воды;
  • железистые и мышьяковые минеральные воды;
  • кремниевые минеральные воды;
  • бромные, йодо-бромные и йодистые минеральные воды;
  • борные минеральные воды и другие.

Классификация воды по качеству (происхождению) минералов:

  • минералы неорганического происхождения;
  • минералы органического происхождения;

В интернет-магазине SLD Waters представлен ассортимент основных европейских торговых марок натуральной природной минеральной воды. Вся вода имеет обязательные сертификаты безопасности и рекомендована для ежедневного употребления!

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости