История illy начинается в Адриатическом портовом городе Триесте (Италия), где кофе впервые пришел в Европу и где в 1933 году Франческо Илли создал первый прототип современной профессиональной кофемашины.
С тех пор история компании по-прежнему пишется деятельностью семейной династии. Президент и Генеральный директор компании Андреа Илли представляет уже третье поколение кофейной династии.
Богатый, насыщенный, бархатистый - это точные характеристики кофе illy. Спросите взыскательных любителей кофе, за что они любят illy и Вы услышите именно эти характеристики. Вы услышите его в 140 странах мира, где продается эта уникальная кофейная смесь девяти экологически чистых сортов арабики с четырех континентов. Эта богатая симфония вкуса и аромата радует миллионы любителей кофе каждый день в прекрасных отелях и ресторанах, в офисах и дома во всем мире.
illy- это тот продукт, где встретились опыт, изысканный вкус, научное любопытство, искусство и культура для создания многомерного и мультибогатого букета удовольствия в чашке. Все это Вы найдете в каждом кофейном зерне illy, в превосходных коллекциях чашек, производимых современными мастерами искусства, в международной сети ведущих независимых кофейнь, которые являются сейчас эталоном безупречной современной кофейни.
illy с заботой относится к окружающей среде и с уважением к людям, для которых любовь к кофе является основным мотивом ведения кофейного бизнеса - каждый день в течении последних 20 лет на плантациях Центральной и Южной Америки, Индии и Африки. Это проявляется в практическом обучении на безвозмездной основе для производителей кофе в Университете кофе и гарантированной покупке кофе по ценам выше среднерыночных у тех производителей, чей кофе отвечает всем стандартам качества.
Новаторский дух Франческо Илли живет сегодня благодаря достижениям нового поколения таким как IPERESPRESSO, это запатентованная переосмысленная система приготовления эспрессо, которая дает возможность всем проще готовить настоящий итальянский эспрессо.
Семья Илли остается полностью вовлеченной в руководство и развитие компании. Генеральный директор Андреа Илли работает вместе с братом Риккардо Илли, который является вице-президентом, а сестра Анна Илли продолжает новаторскую работу с производителями кофе на четырех континентах их отца, покойного доктора Эрнесто Илли, который скончался в 2008 году и был сыном основателя Франческо.
illy: В цифрах
- 140 стран, в которых существуют представительсва illy
- 50.000 мировых событий, в которых ежегодно участвует illy
- 800 сотрудников по всему миру
- 200 фирменных кафе-баров по всему миру
- 4 научно-исследовательских учреждений, которые основаны компанией illy
- 4 из 8 основных нововведений в мире производства кофе принадлежат illy
- 20 Университетов Кофе по всему миру
Особенный кофе
Семья Илли относится со всей страстью и одержимостью к своей миссии - созданию кофе высшего порядка, который восхищает всех. Восемь десятилетий опыта, знание биологии и химии, достижение высшего мастерства при обжаривании, постоянное внедрение новаторских инновационных и перспективных технологий - в этом предпринимательская страсть семьи Илли. У illy есть собственный особенный вкус и аромат. Бархатный, нежно сладкий, с деликатным балансом букета вкусов цветов, карамели, шоколада с натуральным ароматом миндаля, меда и фруктовых нот. Этот баланс достигается тщательно подобранной смесью девяти сортов самой отборной арабики, которые illy выбирает самостоятельно и приобретает непосредственно на кофейных плантациях 4 континентов. Каждое отдельное зерно в этой кофейной смеси способствует созданию цельного вкуса, для особого удовольствия тех, кто ценит то, что настоящий кофе может дать в каждой чашке. Смесь illy становится симфонией - богатой, полной, многогранной, где талантливые солисты - кофейные зерна играют тонкую, кропотливую и качественную партию.
Упаковка
Свежеобжаренный кофе может потерять до 40% своих вкусо-ароматических характеристик уже после 8 часов контакта с воздухом. Метод вакуумной упаковки кофе и упаковки в мягкие пакеты с клапаном полностью не решают вопрос сохранения истинных характеристик свежеобжаренного кофе.
illy стали пионером еще одного способа - технологии удивительно эффективного, естественного наддува - запатентованной во всем мире исключительно и только для illy.
Свежеобжареный кофе помещается в металлическую банку и под давлением воздух в банке замещается пищевым инертным газом.
Данный процесс оберегает все основные вкусо-ароматические характеристики и защищает их более года. Так же как хорошее вино созревает в бутылке при хранении, так и illy в этой среде со временем обретает целостный более округлый букет вкуса, зерна разных плантаций взаимно обогащают друг друга смешиванием своих эфирных масел. После вскрытия банки, когда газ полностью уходит, мы получаем свежеобжаренный кофе. Большей свежести не дает ни одна другая упаковка.
Прислушайтесь при открытии следующей банки кофе к свистящему звуку выходящего газа, этот звук предшествует получению удовольствия от самого свежего кофе.