Первоначальный рецепт кофе по-венски представлял собой смесь стандартного турецкого кофейного напитка с молоком и сахаром. По сути, именно с этого напитка и началось завоевание городов Европы кофе. Рецептов кофе по-венски сегодня существует огромное множество и, к счастью, нет единого стандарта. Мы предлагаем вам свой рецепт "Идеального кофе по-венски" с алкоголем.
Ингредиенты
- Сливки Valio для кофе 10% - 200 мл.
- Горький шоколад - 100 гр.
- Кофе Эспрессо - 2 порции (60 мл.)
- Корица в палочках - 1 шт.
- Сливочный ликер Baileys - 50 мл.
- Цедра половинки апельсина
Способ приготовления
- Налейте в сотейник сливки, кофе эспрессо (для приготовления эспрессо мы использовали зерновой кофе Danesi Classic) и сливочный ликер. Туда же выложите шоколад, апельсиновую цедру и палочку корицы. Для экономии времени шоколад можно предварительно потереть на терке.
- Поставьте сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения шоколада. Как только смесь закипит выключите плиту.
- Аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите палочку корицы.
- Получившийся горячий напиток взбейте погружным блендером, чтобы получилась однородная консистенция и пенка.
- Готовый кофе сразу же разлейте в заранее подогретые бокалы, чтобы получившиеся пенка сразу же не осела.