Приложения
Категории

Что и как пить в сауне? - советы профессионалов.

/ 13 января 2016 0 комментариев

С наступлением календарной зимы все большую популярность набирает традиционный для многих из нас отдых в бане или сауне. Ниже приведены советы о том, как не навредить своему организму и извлечь максимум пользы от данной процедуры.





Во время нахождения в сауне наш организм способен потерять от 1,5 до 2 литров воды, поэтому так важно восполнять утраченную жидкость, даже если целью посещения парной является снижение веса.Современные банные комплексы и spa-центры оборудованы барами или полноценными кафе и предлагают своим посетителям поесть, попить, а иногда и выпить. Но если во время посещения сауны можно обойтись без пищи, то длительное воздействие высоких температур без дополнительного поступления жидкости может привести к плачевным последствиям. Обезвоживание способно привести к головным болям, нарушению кровообращения и даже потере сознания.


Готовимся к походу в сауну.

Весь день, накануне визита в сауну, необходимо много пить жидкостей, особенно минеральную воду, и питаться легкоусвояемыми продуктами, избегая тяжелой и жирной пищи. Последний прием пищи должен быть за 2 часа до посещения парной. В качестве питья лучше использовать природную минеральную воду без газа. Также подойдут натуральные соки, морсы, травяные чаи и квас. От употребления черного, зеленого чая и кофе придётся отказаться. Под запретом находится любой алкоголь. Ни перед сауной, ни непосредственно во время пребывания в ней, распивать спиртные напитки не только нельзя, но и опасно для вашего здоровья.


Как пить воду в сауне?

Профессионалы знают, что придя в сауну, не стоит бросаться к бутылке с водой и первые два захода в парилку необходимо провести всухую. Это делается для подготовки организма к активной отдачи пота и выведению шлаков. Первый заход в парную делается для разогрева организма и продолжается до «первой капли с носа». После, необходимо выйти и сделать небольшую паузу перед основным потением. Если в этот момент выпить воды, ваш организм усилит потоотделение, но исчезнет эффект очищения, так как все токсины и шлаки, попросту не успеют высвободиться из более глубоких тканей тела.

После третьего захода в парную, хорошенько пропотев, нужно начинать пить обильно и много. Если вы пьете минеральную воду, то она должна быть комнатной температуры, чтобы она не задерживалась в организме и ускоряла процесс восполнения потерянных солей и полезных веществ.


Не экономьте на своем здоровье - выбирайте минеральную воду только проверенных производителей.
В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент природной минеральной воды слабой минерализации, подходящей для употребления во время банных процедур: Selters, Vovic, Evian, Vittel, Архыз и др.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости